信用记录的作用
发布时间:2018-04-08

1、信用记录,是企业的“第二身份证”,整体信用状况的动态记录,是信用经济时代企业获得商业信任、实现交易的基础,是政策扶持、政务执法、政府采购、招标投标、银行信贷、民间赊销、投资融资、大众消费、商业合作、人才招聘等决策的重要依据。  

     
2、信用记录良好,提升客户信任度,创造无限商机;信用记录不良,失去客户信任,葬送合作机会。信用公示档案中的每一条信用信息,对企业的销售、合作、招聘、融资、信贷、投标等商务活动能否成功起关键作用,时刻影响着企业的发展。       


3、信用记录是大众消费、就业、信贷、交易等行为的重要依据,是企业销售、合作、融资、招聘、投标等能否成功的重要因素,是政府采购、工程招标、政策扶持等决策的重要依据。  

      
4、信用记录面向社会免费公开,大家通过公示系统(信用搜搜)、315搜搜、百度、谷歌等各大搜索引擎查询企业的信用状况时都可看的到,是企业宣传、推广、合作、信任的基础。   

      
5、依托覆盖全国的公共信用信息公示系统,帮助企业完善信用记录、提升信用形象、赢得客户信任、增加社会信任度、获取合作商机、化解信用危机、发挥信用正能量、赚取最大利益。 

   
信用记录不良、不完善或未被纳入中国征信系统,对企业来说都是巨大的损失。

中微认证中心有限公司  版权所有
中华人民共和国国家版权局备案登记:2019SR0282994 工业和信息化部ICP备:18015026号